Счастье.  Где оно застряло? Ждёшь его,  ждёшь, а оно не приходит. Учишься в школе разным наукам. Учишься дальше. Говорят, образование необходимо. Идёшь на работу и снова учишься. Оглядываешься назад, 15 лет жизни (у кого-то меньше, больше – не суть важно) посвящено учёбе.   Ощущение, что знаешь много, и ничего толком.

Мы вообще тому учимся? И не в другой ли стороне лежит дорога к счастью? Потом работа, работа, РАБота. И имеем то, что имеем. Как говорится : жила-была девочка и сама виновата.

Если принять во внимание, что мысль материальна, значит, эта чья-то очень удачная мысль – Учись, Работай и «мы будем жить лучше».  Не Вы, а «МЫ». Те, кто всё это и придумал.

кусок землиВот что пишет молодой предприниматель В.Карабинский в своей книге «Реальность или как выйти из системы»:

 

«Каждая новая власть «переписывает» историю в своих интересах, чтобы заменить идеологию и изменить мировоззрение на более удобное. «Неудобные» письменные источники уничтожаются или изменяются. Факты подгоняются. Где нужно, замалчиваются.

Не имея материальных доказательств, нам остаётся полагаться только на собственное логическое мышление, на здравый смысл. И конечно, на чувства, которые вызывает тот или иной «факт». Доверяя себе, мы можем восстановить, как ход истории, так и путь к счастью.

Приведу пример для наглядности.

 О «бедных» крестьянах

Пишу эту главу в столетнем доме бедного крестьянина. На его постройку было срублено около 160 деревьев!!! Каждое метров по 10 длиной (чтобы брёвна примерно одинаковой толщины получались).

Получилось 72 кв.м. жилой площади (сравнимо с просторной 2-х комнатной квартирой) и 144 хозяйственной (для инструментов, заготовок, животных, сена и прочего). Плюс чердак, плюс баня, плюс участок земли соток 50.

100 лет назад это всё было новенькое, свежее и красивое (уточняю, чтобы образ был более точным). Дома зажиточных крестьян в 2-3 раза больше.

Кого сегодня можно сравнить с бедными крестьянами того времени? Десятки миллионов российских семей живут в съёмных квартирах и даже комнатах. Даже предприниматели не все могут позволить себе собственное жильё.

Возникают вопросы: «Такие ли бедные были «бедные» крестьяне?» и «Кем лучше быть: бедным крестьянином, жить в своём доме, есть экологически чистую пищу и вести физически и духовно здоровый образ жизни или быть средним, например , менеджером, жить в съёмной квартире, десятки лет отрабатывать кредиты и дышать городом?».

На весах стоят «достижения» цивилизации и то, чем мы за это платим. Уровень жизни, несомненно, растёт (комфорт, связь, бытовая техника, средства передвижения, качество обслуживания…), но качество жизни неумолимо снижается (здоровье, экология, осознанность, спокойствие души, ритм жизни…). При всём при этом в нашем сознании прочно укоренились представления о крестьянском быте, как о чём-то грязном, негигиеничном, наполненном тяжёлым физическим трудом, необразованном и бездуховном. Так ли это на самом деле?»

Так где же затерялось счастье? Приглашаю Вас  отыскать пути, на которых его старательно припрятали.

Хотите получать свежие новости? Введите свой email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *