По каким признакам можно объединить людей в группы? По группе крови, по цвету глаз, по виду телосложения, по скорости реакции, по манере говорить, по предпочтениям — всего не перечислить!

С недавних пор (да здравствует Великий и Могучий учитель — Юра Мороз!) люди для меня чётко делятся на два лагеря:

Лагерь первый. Много говорят и мало делают.

Лагерь второй. Делают много. Если даже при этом они много говорят(хотя подмечено, бывает редко, но бывает), я готова за первый пункт простить им и это.

Большинство полощится между первым и вторым. Люди из второго мне очень симпатичны, хотела бы я относится к нему.

И так, к делу. Как самостоятельно помочь себе разгрузить позвоночник?

Есть простое и эффективное средство. Его знают многие, и в первом лагере и во втором. Отличие: в первом спины болят, во втором лагере живут со здоровой спиной. В чём секрет? Да, понятно — одни о нём знают, вторые — его ДЕЛАЮТ.

Вы в какой лагерь хотите? Решать, конечно, Вам.

Это средство — упражнение, которое надо Делать каждый день. Заметьте, не ЗНАТЬ его каждый день, а ДЕЛАТЬ.

Я его называю Медведь.

Встаньте на четыре «лапы», голову свободно опустите вниз (пусть болтается!) и идите вперёд и назад, как ходит Мишка. ДЕЛАЙТЕ это упраженние каждый день утром, вечером, в перерывах работы — и в скором времени Вы окажитесь во втором лагере. Там гораздо веселей, чем в первом!

Это упражнение разработал американский учёный Поль Брегг, широко известный своими диетами.

Почему оно такое эффективное?

Вы, конечно, знаете, что наши позвонки, располагаясь друг над другом, постоянно испытывают общую компрессию, поскольку мы большей частью стоим или сидим (ах, как часто мы сидим!).

В положении «Медведь» позвоночник располагается в виде перевернутой параболы, нагрузка равномерно распределяется между четырьмя «лапами», просветы между позвонками увеличиваются, а во время ходьбы «Медведем» они как бы «ищут» своё правильное взаимное положение,  и постепенно всё исправляется! Давление на нервы в местах зажимов ослабевает, боли и напряжение в спине исчезают.


После перелома ноги у меня сильно болела спина, поскольку походка долгое время была неправильной. Сейчас всё в порядке, потому что я до сих пор хожу «Медведем».

Ну вот — теперь Вы в первом лагере — ЗНАЕТЕ. Переходите во второй — ДЕЛАЙТЕ!

И пусть Ваша спина будет здорова.

Хотите получать свежие новости? Введите свой email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *