Вот рассказ пожилой женщины о том, как она лечилась при переломе шейки бедра.

«Два года назад у меня был перелом шейки бедра. Хирурги настаивали на операции, утверждая, что такие травмы в 62 года сами не срастаются.

К счастью, в нужный момент мне попалась книга, которая помогла разобраться в методах лечения, подобрать упражнения и диету для скорейшего сращивания костей, ведь в гипсе мне предстояло пролежать 6 месяцев.

Итак, утром с 6 часов молилась и медитировала, затем выполняла очень простые упражнения:

• Сокращение и расслабление мышц таза и ног.

• Легкое вытягивание больной ноги, насколько позволяет гипс, поворот верхней части туловища в противоположную сторону. Эти упражнения делала в течение дня несколько раз минут по 10-15.

• Вытягивание шейных позвонков: наклонив голову вниз, макушку тяните вверх. После этого упражнения массировала 7-й шейный позвонок и делала наклоны головы вперед-назад, влево-вправо, повороты головы влево-вправо, вращения головы влево-вправо. Каждое движение выполняла 10 раз.

Только не переусердствуйте: если почувствуете боль или дискомфорт, дайте больной ноге отдохнуть.

Теперь о питании. Сначала несколько дней голодала, а затем исключила из рациона все продукты из пшеничной муки, с использованием сахара и животных жиров. Прочитала, что тибетцы советуют при переломах есть кашу из пшена и риса, а молдаване — из кукурузы. Пила бульоны из рыбных костей, чешуи и плавников. Сначала варила морскую рыбу (горбушу, сельдь), затем очищала от костей, чешуи, плавников и головы и продолжала все это варить на медленном огне в том же бульоне еще 3 часа, подливая воду по мере выкипания, чтобы в конце варки его было около 1 литра. Процеживала и пила утром и вечером по 0,5 стакана. Этот бульон — поставщик фосфора, необходимого для укрепления костной ткани.

После еды принимала 1ч. ложку перемолотой яичной скорлупы, запивая 1-2 глотками яблочного уксуса, разбавленного водой. Уксус развожу так: 1 ч. ложка на 1 стакан кипяченой воды. Также незаменим репчатый лук. В его состав, как известно, входит природный алюминий, который способствует усвоению кальция в костной ткани. Лук я ела из расчета 2 г на 1 кг собственного веса. У меня вес около 60 кг, значит, моя ежедневная норма 120 г лука (примерно 1,5 крупных луковицы).

У некоторых людей сырой лук может вызвать раздражение слизистой оболочки желудка. Чтобы избавиться от неприятных ощущений, надо его мелко порезать, высушить на солнце или батарее и есть сушеным. Горсти сушеного лука в день будет вполне достаточно.

Через 2,5 месяца я уже не чувствовала боли в месте перелома, а через полгода, когда сняли гипс, без труда разработала ногу. Некоторое время ходила с костылями и палочкой, потом от них отказалась.

Когда после снятия гипса появлялись острые артрозные боли в тазобедренном суставе, делала ежедневно по 15-20 минут теплые травяные ванны. Заваривала лист березы, хвою, луковую шелуху, лопух, подорожник, крапиву. Делала также скипидарные ванны с белой эмульсией по Залманову.

И еще важный момент: 6 месяцев строгого режима так приковывают к постели, что потом очень трудно ее покинуть. Самое простое упражнение для укрепления ног — ходьба. Начинать нужно с 200 м, постепенно увеличивая расстояние. Сейчас я могу пройти 10 км за 2,5 часа».

Кто-то скажет: ерунда, у одного срастётся, а у другого – нет. Этот кто-то будет прав. Ведь в этом рассказе отсутствует главный секрет, который едва слышен между строк.

Вы только представьте на минуточку себя на её месте, или на месте её родственников. «Да ты что с ума сошла?! Всем делают операцию! А ты что, особенная? Врачи говорят, значит, надо делать операцию!»

Хватило бы у Вас мужества в такой ситуации пойти своим путём? Быть до конца верным себе? Хватило бы у Вас душевных сил изо дня в день неустанно молиться , выполнять изнуряющие упражнения?

— Где же главный секрет?

— Она взяла ответственность за своё здоровье на себя!!!

Не самый лёгкий путь. Дай Бог здоровья всем врачам, пусть они занимаются своей нужной людям работой. Но в трудный момент своей жизни берите ответственность на себя и все у вас    с р а с т ё т с я!

 

Хотите получать свежие новости? Введите свой email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *